Mentions légales


Mentions légales


Le présent site est la propriété de la société ALCUIN SAS, société par actions simplifiée au capital de 837 280,00 € enregistrée sous le numéro SIREN 794 981 050 et représentée par son Président, Laurent BALAINE.

Contacts

SIRET : 794 981 050 00022
N° TVA intracommunautaire : FR 88 794 981 050
Responsable éditorial : Laurent Balaine, Président Directeur Général
Conception du site : ALCUIN SAS

Siège social
Angers Technopole
22 rue Michael Faraday
49 070 Beaucouzé
Téléphone : 02 41 27 57 27

Agence Paris
13, rue Niépce
75 014 Paris
Téléphone : 01 44 78 64 20

Data Protection Officier
dpo@alcuin.com
Téléphone : 02 41 27 57 27

Webmaster
webmaster@alcuin.com

Droits d’auteur

Les droits d’auteur de ce site sont réservés pour toute forme d’utilisation. En particulier, la reproduction des éléments graphiques du site, le téléchargement complet du site pour son enregistrement sur un support de diffusion, ainsi que toute utilisation des visuels, des photos, des images et des textes qu’il contient, autre que la consultation individuelle et privée, sont interdits sans autorisation. Les droits afférents aux illustrations et photographies contenues dans ce site appartiennent à alcuin.

Politique de protection des données personnelles

Alcuin s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.alcuin.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés (N)78-17 du 6 janvier 1978).

Les données personnelles susceptibles d’être collectées par Alcuin incluent notamment : le prénom et le nom de famille, l’adresse e-mail, le(s) numéro(s) de téléphone, les coordonnées postales, l’organisation d’appartenance (employeur, école, université, etc.), la taille de l’organisation, la fonction au sein de l’organisation, toute autre donnée personnelle strictement utile dans le cadre des finalités décrites ci-après. Ces données sont destinées à l’usage d’alcuin et ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion de notre prestataire de services dans le cadre de nos actions de formations réalisées par webinaires.

La collecte des données personnelles peut avoir lieu, en ligne, via l’un des formulaires de notre site, ou hors connexion (par exemple, via un appel téléphonique, un email envoyé ou une carte de visite distribuée à un collaborateur d’Alcuin). Les données personnelles collectées sont fournies volontairement par les visiteurs de notre site et par les personnes qui sont entrées en contact par d’autres moyens que le site internet.

Les données personnelles collectées par Alcuin sont utilisées aux fins suivantes :

  • Demande d’informations, de contact commercial, de démonstration produit ;
  • Inscription à un évènement : webinar, séminaire, atelier, etc ;
  • Téléchargement de fichier : livre blanc, ebook, plaquette, etc ;
  • Transmission d’une candidature à une offre d’emploi ou spontanée ;
  • Toute autre finalité en lien avec celles énoncées ci-dessus.

Alcuin recueille les données et les traite uniquement avec votre consentement. Les mentions obligatoires pour la gestion de votre dossier sont précédées de la mention *. Les autres sont facultatives et sans conséquence pour la prise en charge de votre demande ou l’examen de votre dossier de candidature.

Durée de conservation des données : Les données collectées sur le site alcuin.com seront conservées pendant une durée de 3 ans. A l’issue de cette période, les données seront supprimées sauf si elles sont nécessaires à la gestion de la relation contractuelle avec la personne concernée, auquel cas les données seront supprimées au terme de cette dernière.

Conformément au Règlement relatif à la gestion des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour ou de suppression de vos données personnelles ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de ces dernières. Pour mettre en œuvre l’un quelconque de ces droits, vous pouvez nous contacter l’adresse suivante : dpo@alcuin.com en joignant obligatoirement votre carte nationale d’identité ou votre passeport. Toute demande sera traitée dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données personnelles a été compromise ou que vos données personnelles font l’objet d’une utilisation abusive, nous vous invitons à contacter Alcuin à l’adresse suivante : dpo@alcuin.com.

Informations relatives aux cookies

Alcuin est susceptible d’utiliser des « cookies » qui peuvent collecter ou stocker des données afin d’améliorer les services fournis. Ces fichiers ne permettent pas de vous identifier, ils enregistrent des informations relatives à la navigation sur notre site.

Alcuin recoure également aux services de prestataire(s) pour l’aider à mesurer et analyser l’efficacité de son site, notamment Google Analytics. Dans ce cas, des cookies de ce prestataire peuvent être utilisés (Cliquez ici pour en savoir plus sur les règles de confidentialité de Google).

Vous pouvez accepter ou refuser l’utilisation de ces cookies en configurant votre navigateur internet. Toutefois, avec la désactivation des cookies nous ne garantissons pas une utilisation optimale de notre site.